您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡:“统战+”绘就基层统战工作新画卷

2022-07-01 16:43:58   作者:程美珍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员程美珍报道:为进一步做好新形势下党的统战工作,夯实基层统战基础,武宁县石渡乡紧紧围绕群众生产生活实际,积极探索新途径、新方法,采取“统战+”工作新格局,整合统战资源、凝聚统战智慧、汇集统战力量,绘就基层统战工作新画卷。

  “统战+党建”强化统战力量

  坚持党建引领,将统战工作纳入重要议事日程,定期在专题会议上研究部署统战工作,对统战领域出现新问题、新情况及时研判,提高工作实效;将关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》和各级统战工作会议精神等统战政策理论纳入乡党委理论学习中心组学习及每月“周一夜学会”重要内容,增强全乡领导干部统战意识,提高统战工作能力和水平;加强与企业联系度,乡党政主管及分管领导经常深入企业走访调研,及时有效了解企业运行情况,为企业纾困解难。

  “统战+阵地”彰显统战作用

  依托乡村新时代文明实践所(站)阵地,找准文明实践活动与统战工作的契合点,动员引导广大统战人士积极参与文明实践志愿服务。通过开展政策理论宣讲、扶危帮困等系列活动,不断提升文明实践效能同时,有效推动了广大统战成员沉下去、统战工作活起来、统战效果实起来,且有效对接了老人、妇女、儿童、中青年等不同群体需求,助力统一战线画好最大同心圆,真正达到“聚民心、暖人心、筑同心”的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式