您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江红光国际港首批外贸集装箱正式启运

2022-07-01 09:20:33   作者:谢梦丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网-信息日报

  6月29日上午,随着“赣南昌货1755”轮一声长鸣,在南昌海关所属九江海关的监管下,九江红光国际港完成外贸集装箱“第一吊”,标志着九江红光国际港外贸集装箱作业正式启运。首批外贸集装箱在九江红光国际港完成报关手续,将运往南京中转前往目的港韩国釜山。

  据悉,九江红光国际港一期工程是江西省港口集团在长江布局新建的投资规模最大、建设标准最高、吞吐能力最强的集装箱专用码头,也是江西第一个按照国家一类口岸标准建设的集装箱专用码头、第一个采用远程操控吊装堆放集装箱的智慧码头,2020年10月投入运营。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式