您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

2批次化肥不合格!九江市2021年农业生产资料产品抽检结果出炉

2022-07-01 07:21:07   作者:陈沽玥  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  记者获悉,九江市2021年农业生产资料产品抽检结果出炉,2批次化肥产品不合格。

  2021年抽查产品来自全市生产和流通领域的21家企业,重点抽查了化肥和渔具两大类产品。化肥共抽查了15家企业29批次,其中生产领域4家7批次,流通领域11家22批次。包括复合肥料23批次,钙镁磷肥2批,生物酶活化磷肥1批,有机无机复混肥料3批。重点对化肥产品的氮含量、有效五氧化二磷、氧化钾含量、总养分、氯离子、总磷、有机质进行了检验,经检验发现2批次产品不合格,其中1批次的复合肥的总养分、氮含量、有效磷、钾含量项目不合格,1批次的生物酶活化磷肥全磷项目不合格,不合格发现率为6.90%。

  渔具共抽查了流通领域6家企业10批次。包括鱼竿8批次,单线组1批次,鱼钩1批次。重点对外观质量、使用长度、竿节配合质量、漆膜耐腐蚀性等4个项目进行了检验。经检验,全部合格。

  对抽查中发现的不合格产品,相关县(市、区)市场监管局已快速组织开展核查处置,对违法违规行为,依法从严处理。广大消费者如果发现不合格产品请及时拨打12315投诉举报电话。(九江日报全媒记者 陈沽玥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式