您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

国防教育入人心,武宁县石渡乡积极开展国防教育(图)

2022-06-30 16:01:49   作者:郑晟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郑晟摄影报道:6月29日,武宁县石渡乡组织开展国防教育专题学习会,旨在进一步增强全乡广大干部职工的国防意识和国防观念,树立牢固的国防意识。

  会上,领学人深入浅出地讲解了中国人民解放军的概况、军兵种的基础知识、国家安全形势、国防军队建设、《中华人民共和国兵役法》基本知识等内容。与会人员普遍认为此次学习着眼全局、分析透彻、生动形象,信息量非常丰富,使参训人员受益匪浅,对于增强党员干部群众的国防观念具有重要的指导意义。

  “没有国防,就没有国家的安全;没有国家的安全,人民的生存生命就没有保障。”石渡乡党委书记陈韬表示。此次培训对于石渡乡党员干部来说,不仅是一堂国防教育课,也一堂素质教育课,还是一堂思想道德教育课,更是一堂具体实践和亲身体验课。在今后的工作中,石渡乡全体党员干部必将把爱国之志变成报国之行,自强不息、锐意进取,为推动石渡高质量发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式