您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市加快推进中心城区特色商业街建设

2022-06-30 07:34:12   作者:陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  集购物街、餐饮街、时尚生活街“三位一体”,将拥有“外滩”新风尚的阳街;把时尚、创意、艺术、文化、交流、轻奢、浪漫的元素融为一体的八里湖北欧艺术街区;集食、宿、娱、购、作、节六大功能为一体的九龙浔阳记忆商业街……为推动商贸消费再升级,九江市着力打造一批高标准、高品质、多元化、有特色的示范商业街区。目前,九江阳街、八里湖北欧艺术街区、九龙浔阳记忆商业街、新旅浔阳里1723商业街等中心城区特色商业街建设正在有序推进。

  “八里湖北欧艺术街区在建设过程中,曾遇到过水电、排污等方面的困难,但是通过商务部门和相关单位的帮助和协调,问题很快得到了解决,促进了项目建设的有序推进。”八里湖北欧艺术街区项目建设相关负责人陶璐璐告诉记者,虽然受疫情影响,项目推进速度较预期有所延迟,但在九江市各级商务部门的扶持和帮助下,该项目预计可在2023年5月竣工。除了八里湖北欧艺术街区项目,九江阳街建设项目A区已完工并于2021年国庆开园,B区可操作施工面部分已封顶,C区完成了三通一平,D区计划近期已完成外立面改造。此外,九龙浔阳记忆商业街项目一期还房及商业街、别墅大部分已经封顶,预计今年底到明年年初陆续交付,同时,新旅浔阳里1723商业街建设也正在加快推进。

  据了解,自2021年起,九江市开展商业街区改造提升工程,按照“动”“静”有别、“动”“静”结合的原则,打造一批高品质、多元化、有特色的示范商业街区,中心城区争创1-2条省级示范街区,各县市创建至少1条市级示范街区。为支持特色商业街区建设,九江市商务部门积极招引和培育一批有基础、有经验、懂管理的企业,提前做好街区规划和商务评估,指导项目建设企业因地制宜突出个性化主题,不断丰富商业街区的商业业态和内涵,突出特色化、差异化、品牌化发展,全面提升商业街区的品质感和体验感。此外,九江市还对列入市政府重点建设项目的商业街区业街区给予资金补助,有效助推了特色商业街项目建设。

  据悉,特色商业街建设对九江市打造赣鄂湘皖四省商贸消费区域中心、建设完善现代交通物流体系、展现城市魅力、服务构建新发展格局具有重要意义,九江市中心城区特色商业街建成后,将有效推动商贸消费产业发展,提升消费活力。(九江日报全媒记者 陈芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式