您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区应急管理局

濂溪区应急管理局开展安全生产“公众开放日”活动(组图)

2022-06-29 21:45:01   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘原华、记者钟良摄影报道:今年6月是全国第21个安全生产月,为了通过典型带动和示范引领,促进更多的企业不断提升安全生产管理水平。6月29日,濂溪区应急管理局组织人员在中粮粮油工业(九江)有限公司开展了安全生产“公众开放日”活动,通过参观该企业生产过程、工艺流程、装业设备等,实地感受体验一级安全生产标准化企业管理过程。

安全生产“公众开放日”活动

  活动当日,濂溪区各乡镇街道应急办主任、工业园区安全生产股股长,全区重点监管工贸行业企业负责人走进中粮粮油工业(九江)有限公司,集中进行入厂安全生产教育,熟悉相关安全事项,随后便实地参观了该企业粉尘涉爆、有限空间等重点管理部位以及安全生产警示教育室,进入榨油厂近距离了解榨油机器运作的流程及安全注意事项。

企业负责人向参观人员介绍工作细节
操作人员紧盯生产环节

  随后,该企业负责人向参观人员介绍了企业在安全生产管理方面的举措,中粮粮油工业(九江)有限公司作为国家安全生产标准化一级企业,始终坚持全方位保障生产安全,重视员工教育、严格生产流程、明确主体责任,将安全理念作为企业文化的一部分。参观人员纷纷表示感受到了该企业专业的安全生产管理能力,将会把学到的内容运用到今后的生产生活中,全力向安全生产标准化一级企业迈进。

濂溪区应急管理局党委委员、副局长邹平友发言

  濂溪区应急管理局党委委员、副局长邹平友表示,各企业、单位要主动学习中粮粮油工业(九江)有限公司的高标准严要求,严格落实安全生产工作,培养强烈的忧患意识,自下而上的形成安全生产氛围,杜绝生产事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式