您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道新东方社区开展救护演练培训活动

2022-06-28 10:39:10   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,浔阳区人民路街道新东方社区联合九江市应急管理局、九江市红十字会组织开展应急救护技能培训,辖区40多名居民参加了此次培训。

  培训期间,授课老师详细演示了心肺复苏、气道梗阻紧急处理等救护技能,细致地讲解了操作方法、注意事项等,并邀请部分居民利用模拟人进行实操体验。

  “这次培训对我们老年认来说太实用了,关键时刻能救人、自救。”参加培训的张阿姨高兴地说。

  通过此次培训,不仅使社区居民掌握了一定的急救知识和技能,提高了自互救能力,也为日后面对突发事件时能正确采取有效应急救护措施打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式