您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市结束防汛Ⅳ级应急响应

2022-06-28 07:37:08   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市应急管理局

  鉴于当前长江九江段、鄱阳湖、修河水位均已位于警戒水位以下,且持续平稳下降。综合当前汛情及发展趋势,根据《九江市防汛抗旱应急预案》,经报请九江市防指总指挥同意,决定自6月26日18时结束防汛Ⅳ级应急响应,进入正常防汛期。

  据气象部门预测分析,九江市局部短时强降雨仍然存在。市防指要求各地各部门要继续关注雨情、水情,做好险工险段、重要建筑物的值守。要持续做好局部短时强降雨防范,严防山洪、地质灾害,密切关注山塘水库和尾矿库,确保全市平稳安全度汛。要科学统筹防汛抗旱,在确保防汛安全的前提下,各山塘水库要保持科学调度,“一库一策”做好抗旱储水工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式