您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

这些单位获表彰 2022年九江市旅游产业发展大会在修水召开(组图|视频)

2022-06-27 16:34:29   作者:钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:6月27日,2022年九江市旅游产业发展大会在主会场修水县召开,江西省文旅厅、九江市政府有关领导以及旅游产业相关人士参加了大会。会上表彰了2021年度全市旅游产业发展先进单位和2021年文化旅游品牌创建成果先进单位,同时为2023年全市旅游产业发展大会承办地共青城、德安、永修三地授旗。

大会现场

  记者了解到,本届旅游产业发展大会是九江市委市政府站在新的历史时期就旅游高质量转型发展所推出来的创新举措,也是积极贯彻落实省旅游产业发展大会的创新举措。

一批先进单位获表彰

  近年来,九江市围绕文旅产业转型升级,把品牌创建、项目建设、消费升级、宣传营销、服务优化摆在更加突出的位置,取得了实实在在的成效,许多工作位于全省前列。2021年全市接待游客9382万人次,旅游综合收入774亿元,指标位居全省前三;全市新签约文旅项目32个,总投资603.96亿元,新签约文旅项目个数和总投资额全省第一。特别是今年为应对疫情,九江市出台本市扶持政策,直接拿出真金白银补贴文旅企业。在刚刚结束的全省旅发大会上,九江市斩获多项荣誉,五个奖项中,九江占据四席,连续两年获全省旅游产业发展先进设区市。

旅游产业相关人士参加了大会

  目前,武宁、修水等地拥有较多旅游+项目,商旅融合、文旅融合,农旅融合、工旅融合等已成为九江旅游发展的新趋势。本届大会召开后,将有利于九江各地互相学习,进一步推动新的旅游模式发展,从而形成旅游全域大发展的氛围。

  附件1:2021年度全市旅游产业发展先进单位表扬名单

  2021年度全市旅游产业发展先进县(5个)

  武宁县、永修县、庐山市、修水县、庐山西海管委会

  2021年度全市旅游管理先进单位(5个)

  修水县文广新旅局、庐山市文广新局(庐山旅发委、庐山遗产办)、武宁县文广新旅局、永修县文广新旅局、德安县文广新旅局

  2021年度全市优秀旅游景区(5个)

  庐山风景名胜区、庐山西海风景名胜区、德安博阳河景区、浔阳江文化旅游景区、修水东浒寨景区

  2021年度全市优秀旅游企业(5个)

  九江市文化旅游发展集团有限公司、九江市远洲国际大酒店、九江中国旅行社有限公司、彭泽县凯瑞生态农业开发有限公司、修水县江西祈福工艺品有限公司

  附件2:2021年度全市文化旅游品牌创建表扬名单

  2021年度国家4A级旅游景区(6个)

  修水县陈门五杰景区、武宁县长水景区、浔阳区浔阳江文化旅游景区、瑞昌市铜源剪影文化园景区、都昌县鄱阳湖南山景区、庐山市秀峰景区

  2021年度国家四星级旅游饭店(2个)

  彭泽县龙腾国际假日酒店、修水县修河温泉度假酒店

  2021年度省级全域旅游示范区(3个)

  庐山市、永修县、彭泽县

  2021年度省级生态旅游示范区(1个)

  武宁县西海湾景区

  2021年度省级旅游度假区(1个)

  修水县修河温泉旅游度假区

  2021年度省级旅游休闲街区(1个)

  庐山牯岭街

  2021年度5A级乡村旅游点(1个)、4A级乡村旅游点(3个)

  德安县宝山村(5A级);湖口县一方圣境、共青城市金牛生态园、庐山市鄱湖湾

  2021年度省级夜间文旅消费集聚区(1个)

  庐山牯岭街

  2021年度省级工业旅游示范基地(3个)

  彭泽县凯瑞生态农业开发有限公司、湖口县山水流芳农业发展有限公司、湖口县九江萍钢钢铁有限公司

  2021年度省级文化产业示范基地(2个)

  修水县江西祈福工艺品有限公司、都昌县江西新牙都科技有限公司

  2021年度四星级旅行社(2个)

  江西去哪儿旅行社、江西行游天下旅行社

  2021年度丙级旅游民宿(1个)

  武宁县北湾人家民宿

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式