您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院召开党风廉政暨医德医风建设专题会

2022-06-27 15:57:32   作者:刘贤伟  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘贤伟摄影报道:为进一步加强医院党风廉政建设及医德医风工作,深入推进“清廉濂医”建设,近日,九江市濂溪区人民医院召开党风廉政及医德医风建设专题会和廉洁从业大讨论活动,医院党委书记王新杰,党委副书记、院长缪军及班子成员、职能部门主任、临床医技科室主任及各党支部书记参加会议。

  会议汇报了该院2022年1-5月份医德医风考核情况。

  会议强调,要抓好政治学习,筑牢党风廉政建设思想防线,要强化“两个责任”,夯实党风廉政建设基础工作,加强日常监督管理,确保权力规范有序运行;各党支部、各科室要强化政治担当,进一步压实全面从严治党主体责任;要突出政治建设,推动政治监督走深走实。

  会议强调,医德医风建设是事关患者切身利益,事关党和政府及医院形象,事关医院高质量发展的大事。全院党员干部职工一是要深刻认识当前做好医德医风建设工作的重要性、紧迫性,严格落实全省医疗系统警示教育大会会议精神,切实履行好各自医德医风建设工作的领导责任;二是要深刻领会医德医风建设工作内容及要点,把握医德医风建设工作的重大意义,进一步站稳人民立场,厚植为民情怀,加快医德医风建设领导机制、教育制度、监督机制的全面落实执行。

  会议就开展“进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理,推动卫生健康事业高质量发展”主题活动进行了重点部署。会议强调,开展“进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理,推动卫生健康事业高质量发展”主题活动,既是全面从严治党的必然要求,也是践行初心使命的关键举措,更是破解发展难题的重要契机。全院上下要把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以强烈的政治担当和动真碰硬的决心,持续深化医疗卫生领域突出问题专项治理,持续深入推进全面从严治党,持续推动医院高质量发展。

  会议还进行了廉洁从业大讨论活动,各与会人员结合各自的工作,围绕廉洁从业进行了讨论发言,纷纷表示从我做起、廉洁行医,齐心弘扬医疗卫生行业的光荣传统,真正做到“健康所系,性命相托”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式