您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

物流畅起来

九江开出今年首趟生活物资中欧班列

2022-06-27 07:19:14   作者:章娜  编辑:晏娇丽   来源:大江网-江南都市报

  大江网/大江新闻客户端讯 代建力、江南都市报全媒体记者章娜摄影报道:6月23日,一列满载着50个集装箱生活物资的75072/1次中欧班列从中国铁路南昌局集团有限公司九江南站鸣笛驶出,预计15天后抵达俄罗斯首都莫斯科。这是今年九江南站开行的第六趟中欧班列,也是今年九江开出的首趟生活物资中欧班列。

航拍从九江南站开出的今年首趟生活物资专列
九江—莫斯科生活物资中欧班列出发

  据了解,本趟班列搭载的生活物资主要由浙江温州、江苏南通、福建晋江、江西上饶、安徽滁州等地生产制造的儿童座椅、鞋子、毯子等日常生活物资,货物总重约620吨,总价值约320万美元,经二连浩特出境到达俄罗斯莫斯科。

  为保证班列安全顺利开行,九江南站及时调整开行计划,避开汛期暴雨等不良天候影响,主动与物流企业、货主、海关口岸对接,为班列开辟绿色通道,提供“一站式”受理服务,确保物资以最快速度发运出境。

  与此同时,九江南站积极进行营销走访,开辟货运新的增长点,营销来了乳胶、太阳能面板和瓷砖等一批新货源,今年1-6月份,累计装车772车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式