您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇莲塘村新时代文明实践站:开展人居环境评比,倡导文明健康生活(组图)

2022-06-23 21:01:00   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员金文丽报道:为加快推进农村人居环境整治,促进群众健康生活,近日,武宁县船滩镇莲塘村新时代文明实践站开展“清洁家园”第二季度环境整治评选活动。

  此次活动由党员志愿服务队和巾帼志愿服务队进行监督、评选。志愿服务者们深入全村16个小组,对交通要道、村庄内外、家前房后、沟塘湖泊、背街小巷仔细查看、做好记录,同时,对乱堆乱放、垃圾死角等问题也进行了现场指导,及时清理,争取做到以督查带整改,实现环境卫生持续良好。

  莲塘村新时代文明实践站党员志愿服务队队长程德银:“通过大会表彰、设立光荣榜等方式,希望环境卫生较好的小组再接再厉,排名落后的抓紧改进迎头赶上,不断引导群众树立文明的生活理念。”

  据悉,此次共评选出清洁家庭16户,并授牌公示。下一步,莲塘村新时代文明实践站将继续做好“文明家庭”“清洁家庭”评选活动,形成环境整治人人参与的良好氛围,让文明新风吹进每户家庭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式