您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

健康人生,绿色无毒——武宁县清江乡开展“全民禁毒宣传月”活动(组图)

2022-06-23 21:00:50   作者:石全兵、赖艳华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员石全兵、赖艳华摄影报道:今年6月26日是第35个国家禁毒日,武宁县清江乡党委、政府高度重视,召开专题会议布置相关工作,6月份在全乡范围内开展“全民禁毒宣传月”系列活动。

  6月17日,清江乡政府联合辖区派出所、新时代文明实践所开展了一场禁毒宣传活动,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、发放传单及现场讲解的方式向辖区群众宣传毒品的种类及危害,并着重强调了毒品的高伪装性,利用真实案例讲解增强群众辨别诱导吸食毒品手段的能力,普及了与禁毒相关的法律知识。此次活动,共发放禁毒宣传资料及宣传品50余份,覆盖辖区群众200余人。

  6月22日,清江乡政府联合辖区派出所、乡新时代文明实践所到清江学校开展一堂禁毒宣传主题讲座。讲座介绍了毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。以具体实例说明感染学生,毒品、吸毒行为不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭,提高青少年学生禁毒意识和防范意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式