您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇关工委到豫宁街道办竹岭社区参观学习(组图)

2022-06-23 17:00:36   作者:柯善志  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员柯善志摄影报道:6月23日上午,武宁县鲁溪镇关心下一代工作委员会执行主任黎丽威带领鲁溪村、梅颜村、长宁社区3个单位的关工委主任一行前往武宁县豫宁街道办竹岭社区参观学习。

  武宁县豫宁街道办竹岭社区关工委主任张小玉作了经验介绍。接着,参观学习组一行先后参观了陶瓷馆、科普馆及书法室、美术室、音乐室、娱乐室、电教室、会议室、办公室、图书阅览室、心理咨询室等活动场所。

  自2008年开始,豫宁街道办竹岭社区就对关心下一代工作进行大胆探索,在全县首家成立了“留守儿童之家”。

  近年来,在原留守儿童之家的基础上建立了社区少年儿童服务站。着重少年儿童的思想、道德、爱心、抗压的教育;开拓少年儿童创新、进取、拼搏、自立的思维。除开设了常态的学习辅导科目,还增设了国学、美术、书法、剪纸、音乐、法律、安全、心理咨询等多种科目。得到了组织、学校、家长和社会各界的一致好评。

  参观学习组一行纷纷表示:一定要把豫宁街道办竹岭社区的工作精神带回家,学好学透,力争把关心下一代工作做好,做出亮点,做出品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式