您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开县级总河长总林长会议

2022-06-23 16:05:18   作者:柯有凯 熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  6月21日,武宁县召开县级总河长总林长会议。县委书记、县级总河长、总林长洪碧霞出席并讲话。县委副书记、县长张宇峰主持会议。县委副书记刘名寿,县人大常委会主任李立为,县政协主席王仁华等在家的县四家班子领导出席会议。

  洪碧霞指出,生态是武宁最大的优势、最大的品牌,最大的潜力,落实河长制湖长制林长制,加强生态环境保护,意义重大、责任重大。要提高政治站位,增强治山理水战略定力。全县上下要把落实河长制湖长制林长制作为贯彻省委全面建设美丽江西、实现一流生态环境奋斗目标的重要抓手,共同呵护好武宁青山常在、绿水长流、蓝天常见的美丽家园。要实行综合治理,积极推进幸福河湖建设。要强力推进河湖系统治理、幸福河湖建设、河湖水源保护,努力实现河湖功能永续利用。

  洪碧霞强调,要坚持增绿护绿,强化森林资源保护利用。武宁林业资源丰富,是林长制的提出之地,要深入实施林长制,拓展绿色空间“增绿”,强化生态屏障“护绿”,发展绿色产业“用绿”。要压实工作责任,凝聚生态保护强大合力。各地各部门责任要压紧压牢,宣传要有力有效,督查要严格严实,扎实做好治山理水、显山露水文章,巩固提升河长制湖长制林长制工作实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  张宇峰在主持时要求,要净化水环境,用好水资源,保障水安全,精心做好治水兴水文章;要全力以赴办好首届全国林长制论坛,严守生态保护红线,抓好松材线虫病防控,努力擦亮林长制首创品牌;要层层压实工作责任,持续抓好长效管理,广泛发动社会力量,加快形成共管共治工作格局。

  会议传达学习了2022年省、市级总河(湖)长总林长会议精神,听取了2021年度全县河长制、林长制工作情况汇报,审议通过了《2022年武宁县河长制工作要点及考核方案(审议稿)》《2022年武宁县县级河长巡河督导工作方案(审议稿)》;审议了《关于争取国务院督查激励暨进一步提升林长制的实施方案(审议稿)》《武宁县林长制工作要点(审议稿)》《武宁县县乡监管员管理办法(暂行)(审议稿)》。(柯有凯 熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式