您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

未雨绸缪 闻“汛”而动!赛城湖管理处扎实开展防汛应急演练(组图)

2022-06-23 13:47:28   作者:汤恒阳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员汤恒阳报道:为了进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,检验防汛应急抢险队伍实践能力,6月22日下午,赛城湖管理处组织在赛城湖东堤(桩号1+800米)开展了防汛抢险应急演练,本次演练由经开区党工委副书记、管委会主任、区防汛抗旱指挥部指挥长戴炜,区领导陶晔、骆凯波、张南等现场指导相关演练工作,区防指各成员单位负责人一行、赛城湖管理处机关和下属各单位全体人员及应急抢险队伍130余人共同参加活动。赛城湖管理处党委书记熊任生担任本次防汛演练总指挥长、副主任张备良担任现场副指挥长。

  针对此次防汛减灾应急演练,赛城湖管理处制定脚本方案、提前召开会议,调度人员物资,做到部署安排到位。演练设计科学、组织周密、突出重点,各演练组反应迅速、措施得当、处置有效,先后对巡堤查险、管涌险情、漫溢险情、崩岸险情等防汛抢险救援工作各个环节进行演练,并在防汛演练过程中取得较好的效果。

  管理处党委书记熊任生说:“未雨绸缪,方能从容应对;防微杜渐,方能赢得主动。通过这次演练不仅能提高我处应急指挥、应急力量组织、防汛抢险救援实战能力,也加强了各单位之间应急救援的协作效率。下一步,将强化监测预警、应急处置、应急保障,真正将防汛责任和任务层层分解落实到人。同时加强值守,时刻保持应急状态,以临战姿态做好今年防汛抢险各项准备工作,全力保障辖区居民群众物资和人员的安全,让群众感到安心、放心。”(赛城湖管理处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式