您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市水利局

省水利厅专家组对庐山市省级水生态文明村开展复核工作(组图)

2022-06-23 13:22:56   作者:于天成、王绍平  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员于天成、王绍平摄影报道:为推进我省水生态文明建设,近日,江西省水利厅陈启兴等专家组一行到庐山市开展水生态文明村复核工作。

  专家组来到海会镇桃花垅村后,实地查看了村容村貌、污水处理厂、入河排污口、古塘、自然景观及水文化宣传等工作,重点了解了水土保持、饮水安全、水生态修复、水景观建设等情况。

  通过实地察看和现场了解,专家组指出,桃花垅村位于庐山市海会镇海会社区,在风景秀丽的三叠泉小流域内,要充分结合小流域等水保项目工作,要继续完善和提升水生态文明建设水平,推动民生水保发展,促进农村社会经济可持续发展,实现人与水,人与人、人与社会的和谐发展。

  下一步,庐山市将以此次验收为契机,按照建设要求,以点带面,全面保障水安全,全力保护水资源,加强村容村貌建设,完善污水处理设施,全力巩固和扩大水生态文明村镇建设成果,进一步推进全市水生态文明村建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式