您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市召开全市防汛视频会商调度会,杨文斌主持并讲话

2022-06-23 08:46:46   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

全市防汛视频会商调度会召开

杨文斌主持并讲话

  6月20日晚,九江市委副书记、市长、市防指总指挥杨文斌主持召开全市防汛视频会商调度会,分析研判当前汛情形势,研究部署近期全市防汛救灾各项工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大险、救大灾,全力以赴确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

  杨文斌对九江市雨情、水情、工情、险情、灾情以及应急响应等情况进行了深入分析。他指出,各级各部门要以更高的政治站位、更强的责任担当,严之又严、细之又细、实之又实抓好防汛救灾各项工作。

  杨文斌强调,

  ——要做好巡堤查险。严格落实巡堤查险工作规范,按照“四个六”要诀和“322”要求做好巡堤查险工作。加密巡查频次、扩大巡查纵深,确保早发现、早报告、早处置,严防“小险变大险、小险酿大灾”。

  ——要做好值班值守。各级防指要实行应急、水利联合值班,加强值班力量配备,组建应急工作专班,必要时,防指成员单位工作人员集中办公,确保各级指挥部高效、快速、有序运转。

  ——要做好备战备汛。各类防汛抢险物资要备好备全,要规划好调运方式和运输路线,确保“战时”可调可运可用。所有堤防要再次进行清杂清障,确保物资运输道路畅通、巡堤查险视野畅通。

  ——要做好执纪督查。全市要组成联合督查组,对全市各地、各部门和水利工程管理单位防汛救灾工作落实情况进行督导督查,对有令不行、有禁不止,责任不落实、组织不到位、措施不得力的,要严肃追责问责。

  副市长、市防指指挥长熊晋喜,市政府秘书长吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式