您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

7月1日起,9-14岁女孩应尽快接种这个疫苗!

2022-06-22 17:11:57   作者:  编辑:虞倩   来源:九江市妇幼保健院

  宫颈癌是女性高发的恶性肿瘤,也是目前唯一病因明确的恶性肿瘤,有超过90%的病例,都和HPV感染有关。而接种HPV疫苗是预防宫颈癌最有效的方式。

  HPV疫苗,越早接种保护作用越好!我国女性HPV感染率按年龄呈“双峰”分布,第一个高峰年龄在15-24岁,第二个高峰在40-44岁。年龄越大,感染HPV的风险越高。所以,HPV疫苗越早接种越好。

  2017年世界卫生组织(WHO)推荐HPV疫苗的首要接种人群是9-14岁未发生性生活的女性,目前国产二价疫苗9-14岁年龄段仅需接种两剂即可达到三剂次的效果。

关爱中小学女生

国产双价HPV疫苗接种

  为提升我市健康服务、提高妇幼健康水平,降低九江市女性宫颈癌发病率,暑假期间,九江市妇幼保健院将开展关爱中小学女生国产双价HPV疫苗接种活动。

  活动对象:

  9-14岁中小学女生

  活动时间:

  2022年7月1日至8月30日

  活动内容:

  1、活动期间,每周一至周五,女生可直接到活动现场进行缴费,接种。

  2、活动期间,每天前10名接种者,可免费享受全口牙病系统检查及治疗设计。

  活动地点:

  九江市妇幼保健院西院(八里湖院区)门诊大楼三楼女性健康管理中心

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式