您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

普及健康知识,呵护祖国花朵

九江市妇幼保健院专家走进市中心幼儿园开展夏季常见传染病防治知识讲座(组图)

2022-06-22 17:10:09   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 夏季是儿童传染疾病的高发季节,为充分发挥医疗机构专业特长,让更多家长了解传染病的防控知识,避免传染病在幼儿群体中发生和蔓延,6月17日下午,九江市妇幼保健院热敏灸门诊朱玲医师受邀来到市中心幼儿园,为幼儿家长们举办了一场关于《夏季常见传染病防控知识》的科普讲座。

  讲座中,朱玲医师结合丰富的专业知识和临床经验,用生动形象的语言,就流行性感冒、奥密克戎病毒、诺如病毒的症状区分、传播途径、预防措施、日常保健等进行了讲解。同时,还向大家普及了当今唯一真正走出国门的灸疗技术——热敏灸,让老师和家长们感受到了这项中医传统适宜技术的魅力。

  此次走进幼儿园开展传染病知识讲座,通过一个个知识点的介绍和现场的互动交流,提高了家长们关于夏季传染病的防控意识,丰富了大家的健康保健知识,让幼儿园的卫生保健工作进一步得到深化,为孩子们的健康快乐成长提供了有力保障。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式