您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

增强消防意识 筑牢安全防线

九江市卫健委领导来九江市妇幼保健院进行消防安全管理法规培训(组图)

2022-06-22 16:47:11   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步提高九江市妇幼保健院安全生产整体水平,增强全院干部职工消防安全意识,6月16日下午,九江市卫健委党委委员曹荣品受邀来九江市妇幼保健院进行消防安全管理法规专题培训。培训会由纪委书记周峰主持。医院部分班子成员、中层干部等参会。

  此次专题培训主要内容为《医疗机构消防安全管理九项规定》(2020版)解读。曹荣品重点对“九项规定”的修订背景、修改条款内容、详细条款学习、重要意义等内容进行了讲解,并结合大量翔实生动的案例分析,围绕医疗机构加强落实主体责任、强化全员安全责任意识、织密消防管理体系等方面进行了全面系统的阐述,就医院如何完善安全生产和消防管理制度,优化工作流程和方法提出了建设性意见。

  通过此次培训,对九江市妇幼保健院安全生产和消防常态化、长效化管理工作机制推进,将起到极大的促进作用。医院将以“安全生产月”活动为契机,继续开展习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神,《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国安全生产法》等各项法律法规的宣传贯彻与学习,牢固树立安全理念,做到消防安全警钟长鸣、居安思危、常抓不懈,把九江市妇幼保健院的安全生产工作做得更实更好,努力营造安全、和谐、稳定的良好社会综治环境。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式