您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江:2969名困难学子获高考入学政府资助金 每人一次性补助5000元

2022-06-22 11:28:29   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 高考落下帷幕,莘莘学子即将走进大学校园。为了帮助困难家庭学子顺利入学,九江市下达高考入学政府资助补助金1484.5万元,惠及2969名困难家庭学生,每人一次性补助5000元。

  据了解,江西省自2007年起设立“江西省困难家庭学生高考入学政府资助金”,资助对象为当年考取全日制普通高等院校(含独立学院和民办高校)的江西户籍家庭经济困难本、专科新生。

  政府资助金每年5月份开始受理申请,由家庭经济困难学生向高考报名所在地教育部门提出申请。申请条件为:建档立卡困难家庭学生;农村最低生活保障家庭学生;农村特困救助供养学生;城镇困难群众家庭子女(含城镇特困救助供养人员、城镇最低生活保障对象、支出型困难低收入家庭);孤残学生;烈士子女;家庭经济困难残疾学生及残疾人子女;其他家庭经济困难学生。主要包括:重点优抚对象的经济困难家庭、因家庭遭受重大自然灾害造成重大损失、因家庭成员遭受重大疾病或意外伤害、因家庭发生重大变故等情形影响其子女入学就读的家庭经济困难学生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式