您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

省安委会对九江开展安全生产专项巡查,杨文斌作表态发言

2022-06-22 07:26:19   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

省安委会对九江开展安全生产专项巡查

杨文斌作表态发言

  根据省委省政府统一部署,省安委会第二巡查组正式进驻九江,开展为期7天的安全生产专项巡查工作。6月20日,省安委会第二巡查组巡查九江市安全生产动员汇报会召开,省安委会第二巡查组组长、省生态环境厅副厅长李军出席并讲话,市委副书记、市长杨文斌作表态发言,市委常委、常务副市长应炯汇报全市安全生产工作情况。

  此次巡查将结合九江安全生产特点,重点聚焦7个方面开展工作。李军指出,开展安全生产巡查是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体实践,是压紧压实安全生产责任的有力举措,是防范化解重大安全风险的重要抓手。九江市各级党委政府和有关部门要以此次安全生产巡查为契机,深入查找本地本行业领域安全生产工作的薄弱环节和突出问题,从根本上堵住漏洞、消除盲区,以高水平安全服务经济社会高质量发展。

  杨文斌就这次安全生产巡查工作作了表态发言。他指出,要提高政治站位。全市上下一定要从讲政治、讲大局的高度,清醒认识做好安全生产工作的极端重要性,开展安全生产巡查的必要性,进一步增强时时放心不下的责任感,提高处处守牢底线的执行力。要积极配合巡查。我们将严格按照巡查要求,实事求是汇报工作,客观公正提供情况,实实在在反映问题。要举一反三整改。对巡查组发现的问题,各级各部门要制定问题清单和整改方案,明确整改举措、压实整改责任、限定整改时限、确保整改效果;以点带面、举一反三,把巡查整改、建章立制结合起来,做到整改长效、常态,工作可持续。

  副市长杜少华、容长贵、鲍成庚、熊晋喜、丁喜春,市政府秘书长吴华丰出席。(九江日报全媒记者胡蕊蕊/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式