您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

黄喜忠在九江市调研统战工作

2022-06-22 07:23:10   作者:汪良红  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  黄喜忠在九江市调研统战工作时强调

深入推进“发挥统战作用 助力六个江西”行动

为助推经济社会发展广泛凝心聚力

杨文斌蒋文定陪同

  6月20日,省委常委、省委统战部部长黄喜忠深入九江市调研统战工作。他强调,要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,深入推进“发挥统战作用 助力六个江西”行动,为助推地方经济社会高质量发展广泛凝聚人心、汇聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记高鹰群随同调研。市委副书记、市长杨文斌,市委副书记蒋文定分别陪同调研。

  来到九江职业大学许德珩生平事迹展馆,黄喜忠详细了解许德珩追求民主与科学、坚定拥护中国共产党的生平事迹。他强调,要把展馆进一步建成有知名度和影响力的爱国主义教育基地,讲好多党合作的“中国故事”,教育引导广大统一战线成员始终与我们党想在一起、站在一起、干在一起。

  黄喜忠还深入江西心连心化学工业有限公司、九江凯瑞生态农业开发有限公司、江西生益科技有限公司。每到一处,他都与企业负责人详细交流,了解企业生产经营情况,并调研民营经济统战工作情况。他勉励民营经济代表人士,要进一步坚定信心,统筹发展和安全,加大科研创新力度,注重绿色环保生产,运用新技术促进企业实现数字化转型升级。地方党委政府要提高政治站位,全力支持民进中央对口江西开展长江生态环境保护民主监督工作和我省各民主党派、无党派人士开展优化营商环境民主监督工作,为地方经济健康发展营造良好环境。

  黄喜忠还深入彭泽县佛应禅寺和九江市基督教福音堂,走访宗教界代表人士。他强调,要始终坚持我国宗教中国化方向,以建设“五好”宗教活动场所为载体,引导宗教与社会主义社会相适。黄喜忠希望宗教界人士坚持全面从严治教,积极响应全国性宗教团体联席会议共同发出的崇俭戒奢倡议,不断提高自我管理的法治化、制度化和规范化水平,带领信教群众紧密团结在党和政府周围。

  省民宗局一级巡视员马哲海,市委常委、统战部部长邵九思,市政协副主席周杏连,市委秘书长匡建军分别陪同调研。(黄安/摄 九江日报全媒记者 汪良红/文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式