您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

永修吴城女乘客突发疾病 当地党员群众接力施救(组图)

2022-06-21 19:15:20   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 燕睿、记者钟良摄影报道:受近期强降雨天气影响,鄱阳湖吴城站水位一路攀升,永吴公路被水淹没,车辆无法通行,九江市永修县吴城镇组织人员在丁家山头设置临时渡口,方便群众摆渡出行,而在6月19日,渡口执勤人员迎来了新的挑战。

救援现场

  “这里有个女乘客一直说胸口闷痛,脸色发白,全身抽搐,刚刚已经打了120急救电话,但到这里的路积水比较深,估计120救护车过不来,怎么办?”在吴城镇丁家山头临时渡口,9路公交司机焦急地对渡口执勤人员说。

  “你们先不要着急,我马上调度执法快艇过来运人,另外请大家找好担架。”为切实做好救援工作,渡口执勤人员迅速联系执法快艇,同时指挥人员做好临时救援工作,而此时恰好有两名吉安市中心人民医院医生在吴城镇度假,他们自告奋勇地加入了救援队伍,参与救治患病女乘客,在渡口执勤的丁山村党支部副书记熊林源得知情况后及时找到一块大木板充当临时担架,在众人的齐心努力下,顺利将患病女乘客从公交车上抬到了执法快艇上,并向大湖池渡口驶去。

  为确保救援工作顺利推进,十余名党员群众登上了执法快艇,大家分工明确,有的为患病女乘客撑伞避雨,有的则对她的手脚进行按摩,确保血液畅通。经过24分钟的紧急救援,众人将患病女乘客抬上了在大湖池临时渡口等待的120救护车上,送往永修县人民医院救治,目前已脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式