您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇多措并举推进医保电子凭证推广运用(图)

2022-06-21 18:01:04   作者:张爽  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张爽摄影报道:为进一步普及使用医保电子凭证,优化群众买药就医结算的体验感,让医保服务更加便捷惠民,武宁县新宁镇多措并举推进医保电子凭证推广应用工作。

  新宁镇从攻坚行动开始,坚持每日一调度、每日一通报,按时间节点任务要求倒排每日任务,同时召开全镇医保电子凭证推广应用会议,对推广医保电子凭证应用工作进行全面部署,并对村居干部进行培训,确保每名干部都上手、都精通。积极引导在职干部和退休职工激活使用医保电子凭证,通过干部垂范,打消群众顾虑,主动参与。

  新宁镇辖区大,居民多,分布分散,特别是许多留守老人不会使用智能手机等问题,新宁镇由分管领导抓落实、镇级医保工作人员统筹负责,联合县医保局工作人员分成两队积极下到村组,现场答疑、现场激活,并通过老人连接整个家庭,发送信息引导在外的年轻人自行完成激活。各村居主动担当,各出其招,滚动式发布激活流程视频引导年轻人主动激活、村居干部利用空闲时间上门为行动不便群众激活、设立就近集中点为远距离居民激活、组织大学生志愿者上门激活等等。

  目前,攻坚行动取得明显成效,全镇共计一万八千余人完成激活,下一步新宁镇将采取更广泛的宣传、更有效的措施引导更多群众完成激活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式