您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市第五人民医院、九江市老年医院“中西医结合科”正式开科啦!

2022-06-21 17:21:41   作者:叶笑霜、冯菀乔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶笑霜、冯菀乔报道:“我宣布九江市第五人民医院、九江市老年医院中西医结合科正式开科!”,随着医院党委书记朱良君一声宣布,医院中西医结合科正式开科。

中西医结合科开科仪式

  中医是我国传统医学,为弘扬中医文化,提高综合诊疗能力,更好地服务群众。6月21日上午,经过积极的筹备和前期试运行,医院中西医结合科正式举办简单的开科仪式。院领导,中西医结合科医护人员,医务科、护理部、感控科、质控科负责人参加仪式。仪式由副院长黄平主持。

  受医院委托,副院长黄平在开科仪式中致辞。他首先代表医院对中西医结合科开科表示热烈的祝贺,希望科室积极整合资源,充分利用医院优势。在准确诊断疾病的基础上,为患者提供个体化的中西医结合诊疗服务。要求全科医务人员要高标准、严要求,以精湛的医术、优质的服务赢得群众信赖,齐心协力提升专科能力,增强医院综合诊疗服务水平,力争迈上新台阶。

九江市第五人民医院中西医结合科医护团队

  中西医结合科医护人员纷纷表示,在今后的工作中,科室将立足学科专科特点,不断提升业务能力和技术实力,在保障群众准确和安全的基础上推动科室发展,为医院发展贡献自己智慧和力量。

  一直以来,医院高度重视学科专科建设发展,通过一系列科室建设、学术交流等活动,不断提升重点科室建设水平。如今,新科室的正式成立,标志着医院打造特色品牌专科的创新模式又迈出坚实的一步。

  中西医结合科

  6月16日开始试运行,6月21日正式开科。设有病床55张,现有副主任医师1名,主治医师2名,住院医师2名,护士10名。主要收治失眠症、胃神经症、心脏神经症、肠易激综合征、焦虑性神经症、抑郁性神经症、头面部和腰背部等躯体形式疼痛障碍、更年期综合征、月经期情绪障碍等各类疾病患者。采用中西医结合治疗,特色疗法包括:中药方剂、艾灸治疗、穴位贴敷、耳穴压豆、推拿治疗、针刺及电针治疗等。

九江市第五人民医院中西医结合科医生查房
九江市第五人民医院中西医结合科医生为患者进行中医治疗
九江市第五人民医院中西医结合科负责人李华

  李华,中西医结合科负责人,毕业于江西中医学院,从事临床工作15年余,拜师于九江市中医院曹义斌主任,对中西医结合治疗内科疾病、精神心理疾病有一定的研究,临床上将中医辨证论治与西药诊断治疗相互融合,擅长中西医结合治疗失眠、焦虑、抑郁、更年期综合征、各类心身疾病等;中医治疗闭经、月经不调、便秘、流涎、多汗、感冒、咳嗽、头痛、头昏、心慌心悸、胃肠不适、腰酸腰痛等。

  科室健康咨询电话:0792-8500386(医) 8500034(护)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式