您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局开展2021年度国有资本经营收益核定审计工作

2022-06-22 11:26:46   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,2021年度九江市本级国有企业国有资本经营收益的核定审计工作正在有序进行中。

  据悉,今年的核定审计工作与市国资委对国有企业2021年度财务审计工作联合进行,一是进一步完成了审计目标。市国资委是九江市各国有企业的主管部门,对各企业的情况更加了解,联合审计有益于市财政局能更全面的了解企业状况,达到核定收益审计工作目标。二是进一步统一了企业数据的认定口径。有效避免了国有资本收益核定审计工作与财务审计工作对审计数据结果有争议的情形。三是进一步体现了服务意识。改变了往年市财政局与市国资委的审计工作单独进行,企业需要迎接两次审计工作的局面,减轻了国有企业工作量。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式