您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇:千亩桃园 助力乡村振兴(组图)

2022-06-21 17:43:25   作者:段训煌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员段训煌报道:在都昌县中馆镇南塘村产业基地连片的千亩桃园里,漫山遍野的桃树郁郁葱葱,红彤彤的桃子挂满了枝头,一派丰收景象。微风吹拂,沁人心脾的桃香扑鼻而来,“桃路”越走越宽,更美的风景还在远方。

  当下正是桃子的最佳采摘时期,“我在朋友圈看到都昌县中馆镇南塘村的桃子熟了,就和几个朋友一起过来采摘,刚刚品尝了一下,果然是香甜可口,非常好吃!”体验采摘乐趣的游客欧阳先生说道。

  据了解,2021年开始,桃园基地与所在地南塘村委会开展深度合作。2022年,为了进一步提升产业园影响力,都昌县中馆镇借招商为推手,实施“引凤归巢”计划,成功引进一凡农旅项目,桃园基地正式签约融入一凡农旅,深入打造“一产两园”,助力提升村集体经济,一凡农旅将规范打造桃园基地技术、市场推广销售及规范管理的方式强强联合,扩面种植新桃林600余亩,初步形成了千亩桃园基地,基地的规模优势、虹吸效应进一步得到了彰显,农旅一体化休闲新业态正在加速构建。

  目前桃园基地有成熟果林400余亩,各类果树4万余棵。桃园基地的建设不仅为南塘村乡村振兴绿色发展带来了动力,也为当地群众带来了红利。都昌县中馆镇南塘村委会书记曹端荣介绍,桃园基地落户南塘村,预计为该村带来每年将近20余万元的村集体经济收入,同时该村有10余户脱贫户长期务工,每月每人能增加收入2000元左右。都昌县中馆镇将以“南塘发展模式”为样板,引导其他各村将零星产业进行整合,特别是与有实力公司进行深度合作,将产业既要做大,又要做强,助力乡村振兴,共圆中国梦。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式