您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

长江经济带生命活水胸心外科第三届高峰论坛顺利召开

2022-06-21 09:52:34   作者:郭颖、林泽玺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郭颖、林泽玺报道:为进一步推进长江经济带胸心外科的发展,提高九江市胸心外科的诊疗水平,2022年6月17日,由生命活水医疗集团胸心外科承办的"长江经济带生命活水胸心外科第三届高峰论坛"“九江市医学会胸心外科分会第十二次学术会议”及“九江市胸外科质控中心2022年首轮培训会”顺利召开。本次大会共邀请了10余位全国及省内知名教授进行授课与学术交流。生命活水医疗集团院长熊功友,南昌大学第二附属医院副院长徐建军出席会议并讲话,生命活水医疗集团胸心外科主任陈胜家主持会议。

长江经济带生命活水胸心外科第三届高峰论坛顺利召开

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友代表生命活水医疗集团对远道而来的各位专家表示热烈欢迎。他指出,长江经济带是中国经济发展全局中的重要支撑带,长江经济带生命活水胸心外科第三届高峰论坛的召开,必将大力推动长江经济带及我省胸心外科的发展,希望各位珍惜此次论坛学习机会,提升集团胸心外科的医疗能力,进一步加强质量管理,不断强化医疗建设,与时俱进,把赣鄂皖三省交界的胸心外科医疗水平提上去,造福一方百姓。

南昌大学第二附属医院副院长徐建军

  徐建军对陈胜家主任带领下的胸心外科团队在江西省胸心外科做出的贡献表示肯定,并祝贺本次论坛取得圆满成功。希望生命活水医疗集团这支出色的胸心外科团队在全市能起到模范带头作用,真正造福于九江老百姓。

  此次大会,浙江省肿瘤医院毛伟敏教授、福建省肿瘤医院王枫教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院江科教授、四川大学华西医院胡杨教授、南昌大学第一附属医院喻本桐教授、南昌大学第二附属医院喻东亮教授、江西省人民医院徐全教授等专家依次围绕《食管癌淋巴结清扫站探讨》《食堂癌三野清扫策略》《上腔静脉切除及重建方式及特点》《食管胃端端错层吻合及管状胃处理优化》《胸外科围手术期气道管理》《胸外科围手术期营养支持》《胸外科围手术期血栓的预防》等进行了授课,现场学术氛围浓厚,讨论热烈,为九江地区的胸外科在专科同质化起到很好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式