您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

两周接待游客44.71万人次!庐山旅游提前进入旺季

2022-06-21 08:54:55   作者:胡晓山 陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  每年七月、八月通常是庐山景区的旅游旺季。自从庐山实施6月份免部分景区大门票优惠政策以来,庐山旅游迎来恢复性增长黄金期。6月6日至6月19日,庐山景区接待游客44.71万人次,其中核心景区接待游客23.03万人次。旅游市场持续升温,旅游旺季提前来临。

  上周末,中高考结束,在多重利好因素的加持下,庐山景区再次迎来旅游热潮。6月18日至19日,雨雾交织的庐山景区游人如织,烟雨如画的如琴湖、人间仙境的花径让游客出游热情高涨、收获满满。花径、锦绣谷等室外自然景点和美庐、博物馆等室内人文景点均迎来游客高峰,室内景点游客量达8000人次以上。“晴天有晴天的美,雨天有雨天的朦胧,庐山真的很漂亮,免了大门票,大家过来游玩的兴趣很高。”一位安徽游客表示。

  在山上核心景区,湖北、安徽、江苏等周边省份游客纷至沓来,来自南昌、赣州等地的省内游客也不少,换乘服务中心出现车流热潮,自驾游、团队游、亲子游络绎不绝。某旅行社的导游表示:“一日游也有,但是两日游居多,疗养游的人也慢慢多起来了,现在已经夏天了,来(庐山)避暑胜地疗养的人比较多。”

  为迎接提前来到的旅游高峰,庐山游客服务中心、公安交警、交通索道、旅游观光车等窗口行业人员坚守岗位,提升服务水平、展示文明形象,为游客提供文明优质服务。据了解,庐山景区除了送出六月免票“大礼包”,6月11日至7月11日,庐山发放100万旅游消费券,多措并举拉动文旅市场消费、多端发力做旺旅游人气、提前实现旅游复苏升温。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式