您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌:分析研判防汛形势,落实防范应对措施,确保全市安全度汛

2022-06-21 07:26:58   作者: 程静  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  杨文斌主持召开全市防汛抗旱指挥部会议时指出

分析研判防汛形势 落实防范应对措施

确保全市安全度汛

蒋文定出席

  6月19日,在收听收看全省防汛抗旱指挥部电视电话会议后,九江市立即召开全市防汛抗旱指挥部电视电话会议,市委副书记、市长杨文斌就抓好当前防汛工作进行了再安排、再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,综合分析研判防汛救灾形势,强化落实各项防范应对措施,确保全市安全度汛。市委副书记蒋文定出席会议。

  杨文斌对当前九江市雨情、水情、险情、灾情进行了深入分析。他指出,各级各部门要时刻绷紧防汛这根弦,进一步提高政治站位,严格压实防汛责任,强化协调配合,层层传导压力,切实做好防汛各项工作。

  杨文斌强调,要强化预警研判。密切关注雨情水情发展趋势,加强分析研判,及时发布预警信息。要强化巡堤查险。对圩堤险工险段、重点山塘水库等易发险情地,做到24小时值班值守;同时,加强对城镇、乡村、农田、园区等降雨区的内涝管控,全面落实应急排涝、交通管制等措施。要强化备战备汛。备好预案、备齐人员、备好三通、备足物资,确保发生险情时拿得出、运得到、用得上。要强化责任落实。压紧压实乡镇、村组责任,把压力传导到基层、把责任压实到基层、把第一防线构筑在基层。要强化安全保障。坚持人民至上、生命至上,全力保障人民群众生命财产安全。要强化督导督查。市防指要派出督查组,对县乡村指挥部和各地防汛救灾情况进行督导检查,确保指挥部的各项决策部署落到实处。

  副市长熊晋喜,市政府秘书长吴华丰出席。(王洁/摄 九江日报全媒记者 程静/文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式