您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

绿色低碳 节能先行

九江市中心幼儿园开展节能宣传周系列活动

2022-06-20 22:38:01   作者:卢颖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员卢颖摄影报道:今年的6月13日到6月19日是我国第32个节能宣传周。为营造节能减排的良好氛围,确保宣传工作的实效,九江市中心幼儿园以“绿色低碳 节能先行”为主题,积极开展节能宣传周活动,进一步强化全园师幼和家长的节能环保意识,积极创建节约型校园。

  节能周活动期间,幼儿园利用LED屏滚动播放“绿色低碳 节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”的宣传标语。在园内电子云屏上普及节能和低碳常识,营造了浓厚的节能气氛。另外还向全体师生和家长发出了《“绿色低碳 节能先行”的宣传倡议书》,进一步增强大家的环保意识,确保节能宣传活动深入有效。

  其次,幼儿园还组织全体师生进行了相关节能学习,组织观看了全国公共机构节能宣传周启动仪式,聆听了公共机构绿色低碳讲堂的专家讲座,组织全体教师观看了公共机构节能降碳云展播、云端共享知识盛宴,增强了该园教职工的节约能源、低碳生活的生活理念。同时,组织老师下载“绿宝碳汇”app并参与节能知识线上答题活动,为公共机构节能和生态环境保护工作开展营造良好氛围。

  另外,各年级根据幼儿年龄特点,围绕“绿色低碳 节能先行”的主题,开展了“保护生态环境,共建绿色地球”的德育教育活动,通过儿童画、环保创意制作、科技环保时装秀等形式对幼儿进行节能环保教育,增强了幼儿节能意识,践行了节能先行理念。6月15日,全园各个办公室停开空调一天,所有照明灯、装饰用灯关闭一天;减少一次性用品消耗、减少电脑待机能耗;上下班乘坐公共交通工具或骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行。园领导、各部门负责人积极参加能源紧缺体验活动,充分发挥模范带头作用,努力形成“领导带头示范,师生积极参与”的良好氛围。

  通过深入开展节能宣传周活动,幼儿园全体师生的节能环保意识进一步提高,并积极落实到节能行动中。保护环境是一项长期而艰巨的工作,需要每个人共同努力,九江市中心幼儿园将以节能宣传周活动为契机,继续加强节能宣传工作,培养幼儿从小养成环保节能习惯,并以此带动整个家庭积极参与,大家共同努力,一起落实‘双碳’行动,共建美丽家园!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式