您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

绿色低碳 节能先行

九江市湖滨幼儿园开展2022年“节能宣传周”活动

2022-06-20 22:34:45   作者:陈欢欢  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈欢欢摄影报道:2022年6月13日至19日是我国第32个节能宣传周,6月15日为第10个全国低碳日。九江市湖滨幼儿园根据节能宣传周活动主题开展了系列宣传教育活动。

  活动期间,幼儿园通过在醒目位置张贴节能宣传画,园内电子屏滚动播放节能宣传标语,微信公众号、网站等平台进行节能宣传片的“云”展播,国旗下讲话等形式,积极传播节能低碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,营造良好的节能宣传氛围。

  在幼儿园总务处的组织下,教职工们集体收看了讲座,进一步感受了生态文明建设的重要意义,强化了践行节能低碳生活方式的责任意识。在加强教育培训的同时,该园还鼓励教职工积极注册“绿宝碳汇”平台,关注更多公共机构节能低碳积分信息,参与节能知识线上答题活动,全体教职工参与热情高涨,答题成绩均为优异。

  为持续深化节能宣传教育,发挥教育的辐射作用,幼儿园通过“小手拉大手”等活动形式,积极开展家园联动节能宣传教育,鼓励幼儿家庭践行节能低碳生活方式,助力形成勤俭节约、绿色低碳的良好社会风尚。

  节能降耗,绿色低碳是生态文明建设的重要内容,九江市湖滨幼儿园从节能组织管理和宣传教育着手,注重引导全园师生强化节能思想意识,养成节能行为习惯,积极发挥了幼儿园节能宣传教育工作的主体责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式