您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区富和集团:决战决胜“二季度”,全力攻坚“双过半”

2022-06-20 16:24:13   作者:王燕、张康  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  今年以来,在九江经开区党工委、管委会的坚强领导下,区属企业富和集团紧紧围绕经开区“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”奋斗目标,按照国有企业转型升级改革五年行动方案,聚焦全年任务目标,发扬奋斗精神,强化担当作为,决战决胜“二季度”,全力攻坚“双过半”,奋力开创高质量发展新局面。

  产业项目加速聚集。围绕九江经开区“3+3”产业规划,紧扣招商引资方向,富和集团以产业引导基金、昆泰基金公司和产业投资公司等不同主体,助力产业集聚。2季度,通过参与科翔股份定向增发项目,撬动了社会资本助力企业发展;参与了盛祥电子股票定向发行,利用资本市场推动企业快速做大做强。同时,在扎实做好风险研判、落实防控举措的基础上,强力推进经开区已经确定的国科量子、三峡综合能源等在谈的产业项目,以及富和集团自主接洽的瑞易德、力达科技等一批项目前期工作,加速产业发展升级,为经开区打造新型工业重镇排头兵贡献力量。

  工程项目提速建设。按照九江经开区城建工作计划,紧盯工程项目建设任务,密切沟通、强化协调,推动项目早日竣工交付。加快工业厂房建设,总建筑面积共约43万平方米的经开区智能制造基地项目,正在全面开展装饰装修等施工,奋力向9月份竣工冲刺;华源厂房代建工程项目实现了窑炉点火,即将正式投产。加速民生工程建设,滨兴体育公园项目经过紧张施工已竣工交付;总建筑面积共约13万平方米的前进新村五期项目已进入工程收尾阶段,预计6月底实现竣工;玉兰幼儿园正加快装饰装修施工,确保9月份实现开园。同时,兴中学校扩建工程5月初正式开工建设,富和新城二期、安永人家四期、官湖污水处理厂扩建工程等一批拟开工项目加快前期工作,不断完善城市功能与品质,提升百姓幸福感、获得感。

  市场业务快速推进。持续发挥优势条件,加快拓展市场化业务。1-5月,铜材供应链贸易额超过4亿元,钢材、棉花等供应链贸易业务稳步做大;万富商砼预拌混凝土项目已实现试投产、测绘公司按照市场化的企业管理方式加速推进,安信建材干混砂浆项目预计6月份实现试生产,工程建设领域业务逐步拓宽;城西港区铁路专用线、安信物流公用码头、鄱阳湖水产城冷链物流等项目按计划推进建设,物流板块产业功能逐步完善;驿达停车场、光伏发电站、加油加气站等一批项目持续发力,特许经营业务再添新动能,市场化经营业态逐步丰富,对经开区发展的支撑力和贡献力显著提升。

  “我们将坚定信心、保持定力,真抓实干、稳中求进,攻坚克难、化危为机,着力推进各项事业再上新台阶。”九江经开区富和集团主要领导表示,将继续以更大的力度、更强的举措、更实的作风,决战决胜“二季度”,全力攻坚“双过半”,为奋力开创经开区高质量发展新局面再做新贡献。(王燕、张康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式