您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

闻“汛”而动,守护家园——武宁县鲁溪镇人大代表积极参与防汛工作(组图)

2022-06-20 11:30:08   作者:黎晴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黎晴报道:6月18日至19日,受强降雨天气影响,防汛形势严峻,武宁县鲁溪镇各级人大代表闻“汛”而动,主动作为,下沉到各村(社区),全力做好汛期安全隐患排查整治工作,以实际行动彰显人大代表的责任与担当。

  迅速行动,广泛参与。鲁溪镇人大第一时间组织在镇的各级人大代表参与镇防汛工作动员会,进一步统一思想和行动,以更加强烈的责任担当、更加有力的方法措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  严阵以待,坚守岗位。代表们严格执行24小时值班值守制度,与镇村干部一同深入群众家中宣传防汛安全知识,引导群众密切关注雨情,及时做好防灾避险工作。

 

  细致摸排,进村入户代表们深入一线,进行“拉网式”安全隐患排查,重点针对地质灾害点、山塘水库、低洼地带、危旧房屋等,对存在安全隐患的,能处置的现场处置,不能处置的立即上报处理。

  鲁溪镇各级人大代表纷纷表示,当前正值汛期,要发挥好人大代表的先锋模范带头作用,用心用情用力为群众排忧解难,筑牢“防汛大堤”。(武宁县鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式