您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌:深化交流,加强合作,助力九江文化强市建设

2022-06-20 07:37:18   作者:姚星宇、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

杨文斌会见2022年九江市文化强市建设推进大会特邀嘉宾时指出

深化交流 加强合作 助力九江文化强市建设

蒋文定一同会见

  6月19日,九江市委副书记、市长杨文斌在浔会见了出席2022年九江市文化强市建设推进大会的特邀嘉宾代表,双方就做大做强文化产业、加快转型升级步伐等方面进行了深入交流探讨。市委副书记蒋文定,市委常委、宣传部部长孙金淼,市政府秘书长吴华丰一同会见。

  杨文斌对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了九江经济社会发展情况。他说,九江是国家历史文化名城,历史悠久、人文厚重,传统格局、历史风貌和地域文化特色鲜明,在2200多年的历史长河中积淀了丰富深厚的文化底蕴和历史遗存。文气十足的九江在工业基础、区位交通、生态环境等方面同样优势明显,近年来,九江立足基本市情,放大比较优势,经济社会发展保持良好态势。

  杨文斌指出,做大做强文化产业,培育壮大新兴产业,是加快推动产业转型升级的有效之举。我们将充分挖掘利用丰厚的文化资源,提速产业转型升级步伐,努力把文化资源优势转化为高质量发展优势,加快建设更具创造力、创新力、竞争力、影响力的文化强市。希望各位嘉宾多来九江走一走、看一看,进一步加强沟通交流,为九江经济社会发展出谋划策、投资兴业,助力九江文化强市建设。我们将全力做好保障,创造最好环境,提供最优服务,携手深化合作,实现互利共赢。

  中国动漫集团有限公司党委委员、副总经理孙浩,功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵,北京伟光汇通集团副总裁、东部大区总裁张祥顺,北京天创文投文化发展集团副总经理胡玉强,南京互邦文化传媒有限公司董事长黄孝仕,抖音集团江西政务合作副总经理路海波参加会见。他们充分肯定了九江近年来经济社会发展所取得的成就,非常看好九江的发展前景,表示将充分发挥自身优势,加强与九江的交流合作,争取把更多优质项目落户九江,助推九江高质量跨越式发展。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式