您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

预计未来几天仍有强降雨 九江启动防汛Ⅳ级应急响应

2022-06-19 14:36:47   作者:钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良报道:6月19日,记者从九江市防汛抗旱指挥部获悉,鉴于当前强降雨情况和趋势,根据《九江市防汛抗旱应急预案》,经市防指指挥长同意,决定自当日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  近期,九江市迎来入汛后降雨强度最大、持续时间最长、影响范围最广的一次强降雨过程。6月18日08时到19日08时,九江市普降大到暴雨,96站次雨量超过50毫米,其中23站次雨量超过100毫米。据气象部门预测,未来几天,九江市仍将持续大到暴雨天气过程,过程雨量40-70毫米、局部150毫米以上。

  已经启动防汛应急响应的地区,要根据应急预案要求,严格开展响应行动。未启动防汛应急响应的地区,要及时向党政主要领导汇报水雨情等汛情,并视情提前启动防汛应急响应。

      各地各部门要按照职责分工和预案规定,密切关注水雨情发展趋势,加强预测预警,通过行政渠道和电视、广播、微信、手机短信等形式及时发布预警信息,做到群策群防;要加强应急值班值守,乡镇、村、组干部要保持在岗在位;要强化水库和山洪、地质灾害巡查排险,全力以赴做好持续强降雨防范工作,做到有险先撤、有险必撤,提前转移受威胁群众;要强化城乡易涝区域巡查管控,提前预置排涝设施,加强可能受淹区域道路交通管制;要确保救援力量和装备处于待命状态,必要时前置到危险区域,牢牢守住“不死一人、不垮一坝、不溃一堤”的底线,确保人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式