您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

肉厚汁多、酸甜可口 外地游客直夸武宁杨梅好吃(组图|视频)

2022-06-19 11:29:53   作者:刘原华、钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 刘原华、记者钟良摄影报道:6月18日,2022第八届山水武宁“新光杯”杨梅节正式开幕。记者在武宁县新光杨梅基地看到,一颗颗饱满鲜艳的杨梅挂满枝头,空气中弥漫着淡淡果香,不少游客在硕果累累的杨梅树前停留采摘,品尝新鲜馥郁的酸甜果味,与湖光山色合影留念。

一颗颗饱满鲜艳的杨梅挂满枝头

  “我是从河北石家庄过来游玩的,一直听说山水武宁景色很美,这次特意过来没想到赶上举办杨梅节,果然秀丽的山水种植出的杨梅特别美味,我已经摘了一大筐,每颗杨梅肉厚汁多、酸甜可口,以前听过‘日啖荔枝三百颗’,在这里应该要‘日啖杨梅一千颗’才过瘾!”游客杨先生边吃边说。

  “这里的杨梅不仅个头大,还很甜!”来自南昌的游客宋先生说,平时工作比较忙,在朋友的推荐下,利用周末休息带着家人来这里摘杨梅,享受采摘的乐趣。

游客在采摘杨梅

  在杨梅园内,许多采摘工人攀爬上树,摘下熟透的杨梅,统一包装冷藏,最后运往消费者手中。来自黄塅村的宋后妮说:“我今年59岁,每年杨梅采摘季都会来帮忙,日工资有一百多元。由于举办杨梅节,前来采杨梅的游客比较多,希望他们能多欣赏武宁的美景。”

杨梅肉厚多汁

  本届杨梅节持续到6月30日结束,设立了宋溪镇(新光杨梅岛、新光百果园、方家山)、新宁镇(渡头高山杨梅基地)、罗坪镇(金汤农场)、甫田乡(平尧生态农庄)、清江乡(高朋杨梅合作社、罗洞生态农业产业园)、杨洲乡(阳光照耀29度假区)等采摘点。

游客将采摘下来的杨梅装入筐中

  此外本届杨梅节期间,武宁县还实施了“中高考学子畅游山水武宁”优惠政策,免大门票景区:西海湾景区、阳光照耀29度假区、长水景区、观音岛景区、观湖岛景区、神雾山景区、七彩长乐景区、情缘谷景区、飞乐航空飞行营地、黄金海岸水上运动俱乐部。大门票五折景区:遇见武宁。二消项目打折景区:长水景区(红豆杉乐园5折)、七彩长乐景区(所有项目5折)、鲁溪洞景区(溶洞5折、玻璃水滑道5.6折)、西海湾景区(画舫项目8折)、观音岛景区(船票8折)、观湖岛景区(船票8折)、黄金海岸水上俱乐部(所有项目8折)、飞乐航空飞行营地(低空飞行项目8折)、情缘谷景区(餐饮住宿9折)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式