您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

12345热线“接诉即办” 创文工作“办得更实”

2022-06-17 22:13:06   作者:王凤婷、黄梦如  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  为助力九江市整体环境面貌提升、改善市民生活环境,九江市12345政务服务便民热线深入分析群众关注的相关热点诉求并积极寻求解决办法,助推全国文明城市创建工作管理制度化、规范化、常态化。

  今年3月,市12345政务服务便民热线陆续接到不少商铺业主和居民来电反映:八里湖新区文博大道路段有三处污水井外溢现象,导致该地段臭气熏天,严重影响周边商铺营业及居民的生活,由于未找到污水冒溢的原因,工单虽下派给多个部门处理,但始终未能明确责任部门落实承办主体,导致污水外溢问题一直未得到处理。

  接到投诉后,市民热线服务中心高度重视,充分发挥12345政务服务便民热线功能作用,主动担起牵头责任,联合九江市政公用设施管理局、三峡集团公司、八里湖新区城市服务中心相关负责人前往现场协调。经多方排查,最终由三峡集团项目公司降低八里湖泵站原标准排放水位,确保污水不外溢。

  污水外溢问题得到有效处理,正是市民热线服务中心践行“接诉即办”“办得更实”的体现。今年以来,市12345政务服务便民热线共受理企业、群众各类诉求13.44万件,涵盖市容环境、停车秩序、基础设施等方面,按时办结率达98.99%、满意率达98%。下一步,市12345政务服务便民热线将持续为企业、群众提供24小时不间断在线服务。同时,对照创文工作标准,对涉及创文类企业、群众诉求进一步采集整理,纵深推进创文相关工作。(王凤婷 记者黄梦如)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式