您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

庐山旅游经济强势复苏 回暖升温(组图)

2022-06-16 12:21:39   作者:韩俊烜、陈则宇  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员韩俊烜、陈则宇摄影报道:“最近几天游客突然增加,客房入住率超100%,形势喜人”,庐山风景区民宿花梨别院的经营者李奇志高兴地介绍,2022年3月以来是他经营民宿遭遇最冰点的时候,一天的收入仅1000元左右,但是一进入6月,游客数量迅速攀升,已经达到了往年旺季水平。

“庐山天下悠”周末度假旅游专列到达庐山站

  6月11日,乘“庐山天下悠”周末度假旅游专列的首批数百名游客抵达庐山,开启庐山之旅,在为期两天的行程中,专列游客游花径、锦秀谷、如琴湖偶遇云海,登含鄱口、三叠泉观河山秀丽,看《庐山恋》电影体验美好的爱情故事……

游客在庐山风景区游览夜景
游客在民宿内阅读书籍
 
游客在庐山锦秀谷观赏云海
游客在如琴湖畔合影留念

  为唱响做实“庐山天下悠”品牌,率先在省内实现旅游经济复苏,自6月6日起至6月底,庐山风景区面向境内外游客实行免收门票政策,发放100万的旅游消费券,策划重大文旅活动,推行“庐山一机游”优质数字化服务等措施的基础上与省内外各大旅行社建立合作关系,不断加强旅游宣传营销力度,全力推动旅游市场全面复苏。这一系列“政策+服务”组合拳,很快就收到了成效,沉寂许久的旅游市场迅速复苏。免门票政策实行三天就接待游客5.38万人,其中山上核心景区接待游客2.76万人,进山车辆2200台。

  “庐山旅游宣传的方式有了很大的改变,我们就是从抖音上看到庐山免票的消息”游客涂女士说,最近一段时间关于庐山的宣传随处可见。

  李奇志说,庐山旅游宣传最近频频登上中央媒体,这对拉动旅游肯定是起到了很大的效果。我们自己每天也在微信、抖音里转发一些旅游宣传的图片、视频,还请了摄影师专门给我们拍了两个视频。

  除了政府在积极推动旅游经济复苏外,庐山上的大小商户们,也在努力想点子。李奇志就准备把门口的装饰全部换成鲜花盆栽,把环境设计得更加田园诗意一些,为游客营造更好更温馨的氛围。

  “春江水暖鸭先知”,已经做了九年民宿的云上归墅经营者陈微今年把自家民宿一楼改造成咖啡屋,客房虽然减少了,但是入住的游客可以在咖啡屋里唱歌、看书、体验烘焙,体验感得到了增强,收入不降反增。随着个性化、高品质旅行需求的增长,精致小团游、定制游等旅游形态得到游客的青睐。

  “旅拍、陶艺、烘焙,这些都是游客喜欢的特色内容,我们现在不仅是自己在做,还向其他民宿提供一些培训服务,希望庐山的旅游业态越来越丰富,可以满足各类游客的需要。”陈微说,政府出台了许多好的政策,现在怎么更好地吸引游客,就看我们八仙过海各显神通了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式