您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:高温下的垃圾转运人(组图)

2022-06-16 16:46:05   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 自开展创建文明城市工作以来,城市面貌得到明显改善,市民文明素质、城市整体卫生水平明显提升,人民群众更有获得感、幸福感、荣誉感,浔阳区正展现新的气象。端午节后,九江市的气温明显上升,很多人选择在空调房间享受清凉,然而,却有这样的一个群体,每天6时就挥汗如雨奋战在垃圾转运一线,顶着烈日的“考验”,忍受着垃圾散发出的恶臭味,为广大市民创造干净整洁的市容环境。他们就是浔阳区城管局市容环境卫生管理所的生活垃圾一级、二级中转站的工作人员。

  在浔阳区各街道的垃圾中转台和二级中转站的垃圾压缩操作平台上,在每日垃圾清运车辆的驾驶室里,总能见到身穿荧光绿马甲的背影,虽然不知道他们是谁,但他们都有一个统一的名字:环卫工。

  夏天温度高,垃圾收集清运,放下溜槽,压缩成块,再次装上密闭车辆运送至垃圾处理指定点进行焚烧发电,就是这看似简单的工作,却是一份实实在在的“苦差事”。环卫工人们不仅要克服高温下不能停的高强度体力劳动,还要忍受垃圾散发的恶臭和蚊虫的叮咬,但为了干净整洁的城市环境,他们克服了这些苦难,做到了垃圾日产日清不滞留。这是浔阳区高温下坚守者的缩影。高温炙热下的各行各业劳动者,他们头顶烈日坚守在岗位一线,尽心尽力做好本职工作,为我们的生活保驾护航。

  有这样一群人坚守岗位默默奉献为文明城市做贡献,作为城市的一员,我们在享受着环卫设施带来的便利的同时,也要尽到维护好环卫设施的责任。日常生活中,要从自身做起,从点滴小事做起,养成良好的文明习惯,自觉爱护城市的环卫设施。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式