您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:整治共享单车 让城市文明“归位”(组图)

2022-06-15 15:31:29   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步提高浔阳区街道街区公共空间品质,改善道路交通秩序,提高城市“颜值”,巩固和提升文明城市创建成果,浔阳区城管局市容监测中心开展共享单车专项整治行动。

  6月14日下午,为解决共享单车乱停乱放等问题,消除道路安全隐患,浔阳区城管局市容监测中心队员顶着炎炎夏日的高温天气,对辖区的主次干道乱停乱放、侵占盲道等影响行人通行的共享单车违规现象进行了专项整治。

  区城管局市容监测中心的队员逐一将倒伏在路边与停放在盲道上的共享单车按规定摆放到位,确保车辆停放整齐有序,就在工作人员一辆一辆有序摆放单车时,一名中年男子正将一辆共享单车随意停放在人行道边,正要离开,城管队员连忙上前劝导他将单车停放到指定区域。“我来这里买点吃的就走,看见其他人这么停,还以为可以在这里停车,以后会注意的。”该男子表示配合。

  对于随意停放的数量少,影响小的共享单车,城管队员会将其规范摆放到指定区域。而对停放数量多、影响大的乱停乱放共享单车,城管队员会及时清理。此次行动区城管局市容监测中心共出动人次30余人,车辆9余次,共清理乱停乱放的共享单车157余辆,劝阻规范停车39余次。

  接下来,城管部门将进一步加大重要点位,主要路段的共享单车无序投放管控和查处力度,确保辖区环境干净整洁。同时,及时引导市民规范停车、规整乱停乱放车辆,不要随意停放影响交通和环境。整治共享单车,创建文明社会人人有责。让我们一起行动起来,为文明城市建设贡献一份力量!(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式