您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:整治门头勇“亮剑”提升市容新面貌(组图)

2022-06-15 15:31:31   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 城市户外广告是城市的“脸面”,既可以展示城市文化,又能体现城市品位,为进一步改善城市面貌,提升城市形象。近日,浔阳区城管局各中队对城区违规门头牌匾进行拆除,为有效推进全国文明城市创建工作助力。

  精心安排部署。浔阳区城管局组织各执法中队对辖区内未经审批和违规安装的门头进行了摸底调查,明确了整治对象、整治标准、责任分工和时间。为针对性开展整治工作奠定了基础。

  加大宣传力度。按照“先宣传认知、后依法整治”的原则,城管执法队员深入沿街门店进行宣传,加强沟通,逐条讲解规定,争取广大市民、商户对城市环境综合整治工作的理解和支持,动员沿街商户对违规门头进行自行拆除,切实加大宣传力度。引导沿街单位、商户做到门头“上下一条线,突出一个面,一店一招牌,破损及时换”,督促其限期整改、及时达标。

  强力依法拆除。为确保整治工作落实到位,浔阳区城管局按照“统一位置、统一尺寸、统一材质,统一审批”的原则,对新设置的门头严格按照标准审批。并建立长效监管机制,对违规门头及时发现,及时处理,及时拆除,确保门头店招整治工作取得实效。截至目前,各执法中队共下达《责令限期整改通知书》12份,依法拆除违规设置的门头25处,一店多招8处,清理破损门头23处。

  下一步,浔阳区城管局将采取常态巡查的方式,持续推进整治行动,按照“积极推进、确保效果”的整治原则,扎实开展整治工作,进一步巩固整治成果,强化监管防止反弹,同时严格规范门头设置的审批工作,高标准严要求,全力打造文明有序的市容环境。本着“人民城市人民管,管好城市为人民”的宗旨,希望广大市民群众和经营商户积极参与、理解和支持城市管理工作,为创建美丽、和谐、安全的文明城市而共同努力。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式