您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区开展垃圾分类示范小区开放体验日活动(组图)

2022-06-13 18:07:32   作者:朱敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱敏摄影报道:为有效将“垃圾分类”环保意识传递到每个家庭,由家庭带动社会,呼吁大家将垃圾进行分类,6月13日,浔阳区城管局组织服务公司开展“垃圾分类示范小区开放体验日”宣传活动,邀请浔阳小学“小小志愿者们”进入浔阳区垃圾分类示范小区——战备路二期小区现场参观体验,向学生们传递垃圾分类知识,展现垃圾分类“新时尚”。

  战备路二期小区采取相对集中的方式设置垃圾桶,学生们在集中投放点认识了四类垃圾桶的颜色和标志,同时现场讲解员为学生们介绍了“四分类”的基本概念和垃圾分类后的不同去向,提醒大家要正确区分垃圾种类,充分认识垃圾分类的重要意义。

  活动中,讲解员带领学生们走进“智能环保屋”,辨认“塑料”“金属”“纺织物”“玻璃”等可回收物。讲解员通过讲解操作方法和现场演示,把不同种类的“垃圾样品”投放到相应柜箱内,有了一定的知识积累,学生们开始踊跃参与,投放正确率达到100%。

  在小区广场内,学生们围成一圈,玩起了“我会投”“跳格子”游戏,跳错的学生需要重新参与下一轮。游戏没有输赢,知识贯穿始终,现场朗朗的笑声展现出学生们对垃圾分类知识的兴趣和渴望。

  本次活动增强了学生对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让学生能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高学生自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,希望通过此次活动,能够教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区,影响整个社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式