您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

江西都昌:鄱湖水鸟竞自由

2022-06-13 10:31:01   作者:陈扶南 杜春泉  编辑:晏娇丽   来源:人民日报客户端江西频道

  夏日的鄱阳湖畔,虽然难以见到像越冬候鸟一样万鸟齐飞的场景,但只要亲近自然,每每收获惊喜,依旧有“鸟飞千百点,日末半轮红”的壮丽景象。

  周末时光,摄影爱好者走进鄱阳湖都昌大沔池湿地。夏季为鄱湖水鸟的繁殖季,鸟类的隐蔽性强,可在这里依然可以发现较多种类和数量的水鸟,如黑水鸡、凤头、小鷉、斑嘴鸭、白鹭、牛背鹭、灰头麦鸡、白头鹎等等。它们有的在水面悠闲地嬉戏,有的在浅水草丛间觅食,有的在和鸟宝宝们一起共享温馨时光。

  随着生态环境的改善,鸟儿们的胆子也渐渐大起来了,栖息觅食的范围不断扩大,田间、池塘也能见到它们的身影。水鸟与人类的距离越来越近,它们感受到了人类的善意,也给人类带来了欢乐和美丽。(陈扶南 杜春泉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式