您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区开展“垃圾分类始于心 条例落实践于行”暨《江西省生活垃圾管理条例》专题宣传月活动

2022-06-11 20:39:53   作者:朱敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱敏摄影报道:为深入推进《江西省生活垃圾管理条例》的学习宣传贯彻工作,全力推动浔阳区生活垃圾分类工作,6月11日,浔阳区城管局联合市场化公司及企业志愿者开展以“垃圾分类始于心 条例落实践于行”为主题的《江西省生活垃圾管理条例》专题宣传月活动启动仪式暨第一场进大型商超活动在四码头联盛广场举行。

 
 
 
 

  活动以现场宣讲、垃圾分类展板、分发宣传手册、垃圾分类知识有奖问答以及现场分类互动小游戏等多种形式宣传《条例》和垃圾分类知识,让市民群众进一步了解垃圾分类的知识和重要性,提高大家自觉参与垃圾分类的意识。活动期间,局垃分办、市场化公司工作人员及志愿者现场详细讲解了垃圾分类的意义、分类垃圾的种类、投放的方法和要求;局湓浦中队执法队员详细讲解《条例》的“源头减量”“垃圾投放工作管理责任人制度”“社会参与”和“法律责任”四个方面内容的规定和要求,使广大市民群众对生活垃圾管理规定、法律责任以及垃圾分类知识有了一定了解,积极调动广大市民共同履行《条例》和做好生活垃圾分类的积极性。

  下一步,浔阳区还将继续开展垃圾分类宣传月活动,不断深入推进宣传力度,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让垃圾分类工作走进千家万户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式