您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管局:巩固垃圾分类 助力城市文明“加速跑”

2022-06-10 14:43:19   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为巩固提升全国文明城区创建成果,做好生活垃圾分类执法检查工作,提高垃圾分类工作实效,近日,浔阳区城管局组织执法人员入小区、进商铺,开展大走访、精宣讲,全力巩固垃圾分类成果。

  为提高群众垃圾分类意识,浔阳区城管局开展“执法进小区”活动,与相关负责人“面对面”交流谈心,了解垃圾分类现状及薄弱环节,助力辖区垃圾分类不留“盲区”。

  活动中,工作人员以“四色垃圾桶是否规范”“生活垃圾是否混合投放”“垃圾桶是否脏污、破损、桶盖缺失”“管理区域内环境是否脏乱”“垃圾是否存在堆积”等五个“是否”为准绳,对社区内垃圾分类现状进行了细致化的检查指导。同时,以督查促整改,及时发放了整改告知书,责令限期整改。

  餐饮类商铺垃圾产生量多且杂,更容易影响居民生活及市容市貌。浔阳区城管局以此为宣传主阵地,联合环卫、各中队、二级单位及第三方等多方力量,走进辖区餐饮类店铺,宣传垃圾分类的重要性,并组织商家签订承诺书。

  此外,执法人员还向餐饮从业者强调在经营中尽量减少不可降解塑料制品和一次性消费品的使用,要求从业人员正确掌握垃圾分类方法,通过深化环保意识,从源头上控制垃圾生成总量。

  接下来,浔阳区城管局将进一步压实主体责任,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,更加扎实有效地推进垃圾分类工作,为“洁、序、净、美”的市容环境提供有力保障。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式