您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县住建局举办建筑施工安全质量标准化示范工地现场观摩会暨2022年“安全生产月”启动仪式

2022-06-08 18:04:55   作者:蔡旭升  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员蔡旭升报道:6月5日,彭泽县住建局在该县科创园标准化厂房A地块项目举办建筑施工安全质量标准化示范工地现场观摩会暨2022年“安全生产月”启动仪式。

  活动上,部分企业、建设单位以及住建局相关责任人分别就科创园标准化厂房A地块项目施工安全、质量标准化作经验,安全、质量标准化管理,安全生产月期间建筑施工安全生产和扬尘治理工作及工程质量标准化工作作了发言。

  活动还采用了场景设置、实战参演等方式进行了作业人员高处坠落演练。演练中,巡查人员发现施工现场作业人员不慎从脚手架坠落,跌落人员摔伤昏迷为事件背景,模拟迅速启动事故应急救援预案,进行紧急处置。演练按照应急预案分组安排,围绕信息上报、现场警戒、现场疏散、应急救护及事故调查等环节,进行全链条式应急处置。

  活动最后,全体人员还对科创园标准化厂房A地块项目施工安全、质量标准化进行了现场观摩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式