您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

江西永修:10万亩“稻虾连作”铺就农民致富路

2022-06-08 09:43:34   作者:王祺  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  6月6日,江西省九江市永修县三角乡的稻田小龙虾迎来捕捞季。当地村民正忙着捕捞小龙虾,为晚稻播种腾出田地。

 
 
 
 
 
 
 

  记者了解,当地因地制宜,推广稻虾综合种养模式,让小龙虾变成“大产业”,带动农民增收。“稻虾连作”种养模式即养一季虾,种一季稻,通过水稻和小龙虾的种养互补,既增加了稻田肥力,又实现了一地两用,一亩双收。如今,永修县小龙虾产业形成了“稻虾种养—龙虾交易—精深加工”的产业链,2022年,永修县实现“稻虾连作”养殖面积超过10万亩,带动了当地群众致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式